치과의료상담
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.01.12

임플란트 치아 잘 빠지나요??

임플란트 중입니다. 아직 다한건 아니고 본떠서 끼웠고 2주뒤에 가는데 딱딱한거 먹은것도 아니고 이빨 닦다가 빠졌습니다 보니까 접착제 같은걸로 붙인거같은데 그게 다인가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아직 치료가 종료된 것이 아니라면 임시치아이거나, 사용감이나 문제가 있는지 확인하기위해 임시접착을 해놓은 상태인 것 같습니다. 최종접착 전에는 탈부착이 용이해야 하므로 접착력이 약한 임시접착제를 사용하기 때문에 잘 떨어질 수 있습니다. 최종접착 후에는 단단히 붙어있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임시로 부착했을 가능성이 큽니다. 모든 보철물은 바로 영구접착을 하지 않고 환자 분이 만족감을 느끼는지, 보철물에 대해서 불편감이 없는지를 테스트 하는 기간이 있습니다. 따라서 영구적인 접착이 아니라 2주 뒤에 방문 예정이었다면 아마 임시로 사용하고 있을 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 2가지 타입이 잇습니다. 일반 보철물처럼 접착제로 고정하는것과 안쪽을 나사로 조이는 종류입니다. 아마도 임시접착제로 붙혀 놓으신거 같으니 일단 치과에 가셔서 다시 붙혀달라고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임시접착한 경우 보철물이 빠질수 있습니다. 최종접착후에는 잘 빠지지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최종접착제 전에 임시부착한 상태에서는 빠질 수도 있습니다. 최종적으로 마무리한뒤에는 잘빠지지않습니다