까칠한호저172
까칠한호저17224.01.02

CPU 코어가 많으면 어떤 부분에서 좋나요?

컴퓨터를 살 때 가장 중요하게 보는 부품 중에 하나가 CPU일 것입니다. 그런데 CPU에 보면 XX코어라고 있는데 코어가 늘어날수록 어떤 부분에서 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    코어가 많으면 많을 수록 좋습니다.

    어느 한 코어가 프로그램을 구동한다고 나머지 코어가 노는 것이 아니라,

    대충 예를 들어보면,

    100개의 산수문제를 풀게 되면,

    1코어는 1번부터 풀면,

    마지막 코어는 100번->99번->98번 이런 식으로 다각도로 문제를 풀기때문에,

    빠른 일처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    CPU는 두뇌라고 생각하시면 됩니다.

    코어가 많을 수록 계산이 빨라지겠죠.

    그래서 코어가 많은 CPU는 여러가지 프로그램을 키고 사용하는 작업용 컴퓨터에 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한 코어당 한 가지 연산을 처리할 수 있습니다.

    즉, 코어가 많을 수록 여러 연산을 동시에 처리할 수 있는데

    이런 다코어를 인식해주는 프로그램과 만나면 빠른 처리를 기대할 수 있는 것입니다.