힘찬호저259
힘찬호저25922.07.29

핸드폰이 너무 뜨거워져요..

앱테크를 많이 하기에 어픈이 많이 깔려있어요

문제풀이 출석체크등 핸폰을 계속 켜놓고 쉴틈없이 사용하니

배터리가 과열되네요

냉각시킬 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난라마카크277입니다.

    저도 폰이 잘 뜨거워지다보니 여러 방법을 사용하는데 그중 한가지 얼음팩을 수건에 싸서 폰 아래에 두면 빨리 식어서 요즈음에는 이방법을 많이 사용하고 있네요

  • 안녕하세요. 집요한오솔개73입니다.

    배터리 용량이나 그런게 적으면 핸드폰도 빨리 뜨거워지고 배터리도 엄청 빨리 달아져요..

  • 안녕하세요. 오정이입니다.

    폰에서 열이 발생한다면 다수의 앱이나 프로그램에서 필요이상의 배터리를 사용하고 있다는것입니다. 배터리 절약 프로그램 앱이나 앱 프로세스 클리너 앱을 사용해보는 것이 좋겠습니다

  • 한번 껐다 키고 좀 나두면 다시 식어요 또 뜨거워 지면 재부팅 하거나 나두세요! 저도 그랬는데 이렇게 하면 조금 이나마 괜찮아 져요! 아니면 앱을 좀 삭제 하는것도 추천 드려요!

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    저도핸드폰이 오래되서 충전하거나 할때 금방뜨거워지더라구요.

    그런경우에 핸드폰을 하루에 한번정도씩

    재부팅하시길추천드리겠습니다.

    그러면 배터리수명도 더늘어난다고하더라구요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한꿩260입니다.

    핸드폰을 오래 보아서 뜨걸울수도 있으니

    10분 정도 놔두시는걸 추천합니다

    폰 사용을 하지 않았는데 뜨거우면 a/s를 가보시는것도

    추천합니다