간단 요리 레시피 좀 알려주세요.

점심 시간에 도시락 나눔을 하기로 했어요.

가지고 있는 재료가 별로 없는데 어떤 반찬을 만들면 좋을까요?

요리 고수님 계시면 아래 재료를 가지고 만들 수 있는 간단한 레시피 좀 부탁드려요.

재료: 계란, 소세지, 어묵, 두부, 호박, 양파, 감자

총 3개의 답변이 있어요.

소세지가 어떤 소세지 일까요...

비엔나소세지라면

1. 소세지야채볶음 : 칼집 후 양파 채썰어 케첩,굴소스약간,고추장,올리고당 해서 볶음.

소세지는 그냥 구워도 맛있으니깐요^^

2. 어묵볶음

어묵간장볶음: 어묵+양파 간장 올리고당 볶음. 깨소금 솔솔 단짠맛있어오@

어묵간장볶음에 고춧가루 첨가.

3. 계란에 소금, 후추간 해서 두부에 묻혀 구워도 맛있어요

4. 호박 채썰어 국간장 간해서 호박볶음

5. 감자갈아서 소금간 약간. 한입 크기로 구우시면 감자전.

    요즘 해피투게더의 야간매점에 나오는 메뉴들도 간단하고 특별한 요리법들이 많잖아요.

    한번 검색해 보셔도 될꺼 같구요. 제가 추천할 만한 간단요리는요.

    소고기 버섯 어묵 굴소스볶음 인데요. 제가 입맛 없을 때 자주 해먹는 요리에요.

    정말 간단해요. 버섯은 저는 느타리 버섯 좋아해서 그걸로 주로 쓰구요.

    아무 버섯이나 되요. 팽이 또는 새송이 버섯으로 하셔도 맛있어요.

    그럼 지금부터 초간단 레시피를 알려드릴께요.

    후리이팬에 기름을 두르시구요. 버섯, 어묵, 소고기, 자투리 야채(양파, 당근, 파프리카 등등 없으면

    패스~) 넣으시구요. 볶아 주시면 끝!!!

    간을 하셔야 겠죠?? 소스는 그냥 굴소스 작은 것 한병 사두셨다가 고것만 한두 스푼정도

    같이 넣어서 볶으면 끝입니다.

    정말 간단하죠? 취향따라 마늘 다진 것을 마지막에 살짝 같이 넣으셔도 되요.

    비용은 정말 얼마 안해요. 버섯은 가까운 마트 가시면 천원대에 살수 있구요.

    굴소스도 작은 것 한병만 사두셔도 꽤 오래 먹어요.

    그리고 소고기는 저는 온라인으로 한우 주문해서 먹는데요.

    한우를 정말 저렴하게 먹고 있어요. 님도 알아두시면 도움 많이 되실꺼에요.

    고기는 불고기감 추천해요. 싸기도 하고 사두시면 두루두루 요리해서 드시기 정말 편하거든요.

    제가 주문했던 한우 쇼핑몰을 추천해 드릴께요.

    제가 주문했던 곳은 라고 하구요.

    는 농협협력업체에서 운영하고 있고 haccp인증 받은 곳이라서 믿을수 있구요.

    한우를 공동구매 방식으로 판매하는 곳이라서 한우가격이 정말 놀랄 정도로 저렴해요.

    님도 한번 네이버에서 검색하셔서 방문해보세요.

    절대 후회 안하실 꺼에요.

    제가 추천해 드린 소고기버섯어묵굴소스 볶음 만들어서 맛있게 드세요^^

      안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

      계란: 애호박 곱게 썰어서 계란찜하기

      - 쌀뜨물 200미리 액젓2스푼넣고 전자렌지 7분

      어묵: 양파, 감자 넣고 어묵국 끓이기

      소시지볶음밥

      - 소시지와 호박 감자 등 야채다져서 밥을 소금 후추 약간 뿌려

      볶음 후 야채도 따로 볶고 캐첩과 굴소스를 물 약간 넣고 소스 만들기

      - 계란 지단 부쳐 볶음밥 위에 얹기

      - 소스 붓기

      두부조림(1모기준)

      - 적당히 썰어 물기 제거 후 노릇노릇 지지기

      - 노릇하게 지져지면

      양념장(파, 마늘, 간장3큰술, 설탕 1큰술,고추가루약간, 통깨)

      - 지져진 두부위에 양념장 바르고 물 반컵 가에 둘러줌

      - 수저로 끼얹어주며 바짝 조림

      - 마지막으로 불끄고 들기름 한큰술 두르기

      이상 제가 요리해본 경험 올립니다.

      맛있게 드세요~^^