기타 고민상담고민상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.16

술마시구 블랙아웃 증상이 잦으면 치매가 생길수 있나요?

안녕하세요.

술마시구 난후에 블랙아웃이 되는 증상이 자주 나타나구 있는데요.

이렇게 되면 추후에 치매 올 확률이 높다는데 그런가요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 이른바 알코올성 치매가 오실수 있습니다. 단순히 가능성의 문제가 아니라 지속된 음주로 블랙아웃 또한 지속되면 기억손상이 지속된다는 의미라고 볼수 있습니다. 잦은음주가 치명적인 이유는 바로 알코올성 치매의 주요원인이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    알콜로 인해 블랙아웃 증상이 반복되다 보면 알코올성 치매 위험이 증가할 수 있습니다. 실제로 치매 환자의 10%는 알코올성 치매로 보고 있다고합니다.