일등보윤
일등보윤24.01.28

필리핀 보홀에서는 전자 담배가 사용금지 불법이라고 하던데~~??

찾아보니 전자담배 불법인데 22년도 뒤로는 액상 백미리만 아니면 된다고

가지고 가시는 분들 많다고 하던데

릴 하이브리드 가져가려고 하는데

혹시 필리핀 가신분 중에서 릴 들고 출국 입국 해보신 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    필리핀 보홀에서의 전자 담배 사용에 관한 법률은 제한적입니다. 2019년 6월에 필리핀 대통령이 서명한 Executive Order No. 26에 따르면, 필리핀 전역에서 공공 장소와 열린 장소에서의 흡연이 금지되었습니다. 이에는 전자 담배도 포함됩니다. 따라서, 보홀을 포함한 필리핀 전역에서 전자 담배 사용은 불법으로 간주됩니다.

    그러나 법률은 상황에 따라 변경될 수 있으므로, 필리핀 정부의 공식 공지나 현지 당국의 지침을 참고하는 것이 가장 확실한 방법입니다. 필리핀에서 전자 담배를 사용하고자 한다면, 현지의 법률과 규정을 준수하는 것이 중요합니다.