긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.13

이란과 이스라엘 관계가 어떤가요?

이스라엘과 팔레스타인의 전쟁이 있었는데요.(이스라엘의 일방적인 학살수준이기는 합니다만.)

왜 갑자기 이란이 끼어든거죠?

이스라엘과 이란의 관계가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    이스라엘과 하마스 전쟁중에도

    이란은 이스라엘과 전쟁은 일어나지않았지만

    어제 드디어 드론으로 전쟁이 일어났지요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이란과 이스라엘은 종교문제와 이스라엘이 건국할때 아랍의 땅을 뺏었다고 해서 원수지간으로 보면 됩니다.

    팔레스타인이 이란의 동족이라고 볼 수 있어서 전쟁이 날 것 같습니다.