주식·가상화폐경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.25

테슬라 회사의 성장성 문제인가요? 회사 주식이 많이 떨어지는 이유가 궁금합니다

미국 전기차 테슬라사의 실적이 부진한가요? 아님 회사 내부의 잠재된 악재가 있는지 요 며칠 회사 주식이 많이 내려 가네요. 성장성에 대한 의구심인가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    최근 들어 테슬라 주가의 하락세를 띄고 있는 이유는 성장성 의문때문입니다.

    최근 벌표한 실적 공개에 따르면, 영업이익률은 8.2%로 전년 동기 대비 반토막 수준을 기록했습니다. 연간 기준 매출은 967억 7300만달러로 전년 대비 19% 증가했으나, 영업이익은 15% 감소한 영향이 크게 작용했습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 성장성이 떨어지는 등

    실적이 부진하였기에 테슬라 기업의

    주가도 상당히 떨어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    테슬라의 경우 노조의 파업과 세계 각국에서 발생하는 테슬라 공장 이슈로 인해서 성장성도 문제고 인플레이션 때문에 전기차 시장에 대한 수요가 줄어들어서 전기차 시장의 성장성 자체도 저해되다 보니 테슬라 주식이 맥을 못추는 것이에요