인터넷이 갑자기 안됩니다 왜그럴까요?

갑자기 kt 인터넷이 안되서요
근데 티비는 나옵니다 인터넷이랑 연결되서 인터넷이 안되면 티비도 안되야 정상인데 티비는 정상적으로 나옵니다.
와이파이랑 컴퓨터만 안되는 상황입니다
우선 공유기는 다 초록불 정상적으로 들어오는데
증폭기 WAN 칸은 빨간불이 들어온 상태입니다
혹시 공유기 나 어디선이 잘못 꼿혀있는걸까요?
어디어디에 꼿혀있어야되는지
사진첨부해주시거나 알려주시면 감사하겠습니다
아니면 또다른 원인이 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. WAN 쪽 상태가 적색으로 들어온다는 뜻은 연결이 안되어 있거나 케이블이 불량 또는 정상적으로 접촉이 안되어 있는 것으로 볼수가 있습니다.

공유기에 연결된 WAN의 역할은 통신사의 인터넷이 활성화가 되어서 해당 기기에 연결된 LAN의 연결된 피씨나 다른 통신 장비들이 인터넷을 할 수 있게 해줘야 하는데 WAN이 적색이 들어온다는 뜻은 해당 공유기는 현재 인터넷이 비활성화가 되고 있습니다.

LAN에 연결된 녹색불은 연결된 장비가 잘 접촉이 되어 있기 때문에 정상적인 녹색신호를 나타내 주는 거고요.

티비는 인터넷이 잘된다고 한다면, 티비는 별도로 다른 인터넷선과 연결이 되어 있기 때문에 독립적으로 인터넷이 잘 되고 있을것 같아 보입니다.

우선 WAN에 연결된 Cable 문제 또는 접촉이 안되었을 수도 있으니 케이블을 먼저 다시 재 연결을 해보시거나 교체를 하셔서 확인 해보셔야 할 것 같습니다.

그런데도 문제가 없다면, 통신사에서 제공하는 인터넷이 문제가 있을 수 있기 때문에 WAN 케이블 부분을 확인해도 계속 문제가 있다면 통신사 인터넷 상태를 확인해 보셔야 합니다.

    안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. https://youtu.be/OiXPF-cEJ4I?feature=shared 유튜브보니까 여기 인터넷 연결 안될때 해결 방법있더라구요^^

      저는 인터넷 갑자기 안될땐 무조건 공유기 전원을 빼서 1-2분쯤 후 다시 꽂아보는데 그럼 거의 90%는 되더라구요.

      아님 스마트폰의 경우 폰도 껐다 다시 켜보구요.

      그래도 해결안되는 10%의 경우라면 죄송합니다. 저도 잘 모르겠네요.. ㅜㅜ

      인터넷업체로 바로 전화해보심이 가장 빠를듯합니다.