숙련된토끼40
숙련된토끼4021.12.24

자동차 앞유리 성애 쉽고 빠르게 제거하는 방법없나요?

안녕하세요?

요즘 늦은밤 퇴근이 잦은 회사원 입니다.

업무를 마치고 늦은시간 퇴근하려고 옥외 주차장에 서있는 차를 보면 한숨이 절로 날때가 있습니다.

아침 바쁜 출근 시간도 마찬가지 ㅠㅠ

서리때문에 앞유리 뿐만 아니고 사방유리창이 꽝꽝얼어서 히타켜고 한참을 기다려야 할때가 많은데, 쉽고 빠르게 해결할 수 있는 방법없나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    외기로 트시고 밖에 온도랑 실내온도의 온도차를 줄여준다는 생각으로 접근 하시면 쉽습니다.

    보통 성에가 차면 문을 열어서 외기랑 내기온도를 맞추는 이유와 같습니다.

  • 성애를 빠르게 제거하는 방법은 소독용에탄올을 이용하면 됩니다.

    다이소나 약국에서 스프레이형 소독용 에탄올을 판매합니다.

    원리는 에탄올의 어는점이 -114도라는 것과 물과 친하다는 것 입니다. 물과 친한 에탄올이 얼음표면에 닿으면 얼음표면의 물분자와 섞여서 녹여버리고 어느점이 낮은 액체가 됩니다. 이것이 반복되면서 금방 얼음을 녹입니다.

    성애를 예방하는 방법은 단열시트를 앞유리에 덮거나 차를 주차할 때에 환기를 시켜서 차내부의 온도를 낮추어 두면 됩니다. 결국 차내부와 외부의 온도차 때문에 유리에 물방울이 맺히고 얼어붙는 것이므로 이러한 조치를 하면 어느정도 예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    출발전 원격이나 직접가서 시동을 미리켜놓으시거나

    회사에서 뜨신물을 물병에담아서 출발전 앞유리에 뿌리시는것을 추천드립니다.

    무식하지만 제일 확실한 방법일거같네요.저도 저러고다녀서 ㅎㅎ

    도움되었으면 좋겠습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    차유리의 서리를 쉽게 제거할려면 차의 기능중에 차유니 열선을 on상태로 해주시거나 ac를 켜주시면 됩니다.