세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.13

실크재질의 옷은 집에서 세탁하기 힘드나요?

실크 재질의 옷은 집에서 세탁하기 힘드나요?

따로 집에서 할 수 있는 방법이 없나요?

실크 재질의 옷들은 다 세탁소로 보내기 때문에 금액이 부담됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    실크재질은 집에서 하시는것보다 세탁소에서 하시는게 제일 좋습니다. 실크재질이면 옷 가격도 어느정도 나갈텐데 세탁비 아끼다가 옷이 손상되서 버리는게 더 아깝다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.실크제질이시면 가정에서 세탁을 한다고 해도 원단이 상할수 있기때문에 세탁소 에 맡기시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 그런 옷들을 세탁하라고 보통 세탁소가 있습니다. 경제적 여유가 있는분들이 많이 입으시니까요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    실크의 경우 물에 약하기 때문에 세탁기로 세탁을 하는 방법은 피하는 것이 좋습니다. 세탁소에 맡기시는 게 좋습니다.