청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.08
가스랜지 화구 사이사이 찌든때는 어떻게 지우죠?

가스랜지 화구 사이사이 반찬이나 기름찌든 때는 무엇으로 지우는게 좋을까요? 화구라서 아무거나 쓰기가 좀 걱되네요. 주부님들 어떻게 닦으세요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀서 찌든때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    가스레인지 화구는 분리가 가능합니다

    분리하여 화구는 따로 세척해주시면 돼고

    사이사이는 전용세제를 뿌려 닦으면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 기막힌스라소니240입니다.

    베이킹소다와 구연산 물을뿌린후 30분간 불린다음 물로 싹 씻어주시면 깨끗해질거에요~~

  • 안녕하세요. 가스레인지 사이사이에 그린PB를 뿌려 주시고 10분가량 지나면 마른 행주로 잘 닦아 주시면 됩니다 PB는 다이소에서살수있어요

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    주방기구의 기름때나 찌든때를 닦는 전용 티슈가 있습니다

    티슈를 사용하면 손쉽게 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    간단하게 우리가 사용하는 소독티슈를 사용하면

    간단한 찌든때는 힘안들이고 쉽게 지울수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 물로 씻을 수가 없는 곳들 키친타올이나 또는 행주를 사용해 조심해서 닦아주는 수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다 또는 구연산을 넣어주신다음 전자렌지 화구 분리하여 따로 물세척해주시고 기름때 있는부분은 뜨거운물 부어주신다음 수세미로 닦아내주시면 됩니다~ 또는 매직블럭 사용하셔서 청소하셔도 편리하고 좋아요~