청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.25
가스렌지 화구주변 청소 어떻게 하나야?

가스렌지 화구 주변에 찌든 기름때 음식때 등등 너무 많이 뭐가 붙어있는데 퐁퐁으로 닦을려고 해도 어느정도는 닦이는데 완전 뽀득뽀득하게는 안 닦입니다. 혹시 좋은 방법있나요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    찌든 기름때에는 매직블럭 만한게 없더라구요

    마트가시면 구매할 수 있고 매직블럭에 물묻혀서 찌든 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우에는 다이소에서파는 매직블럭으로 닦고있습니다.

    닦고나서 마른걸레나 물티슈로만 닦아주셔도 찌든때나 기름때는 깨끗히없어집니다

  • 안녕하세요. 검붉은두루미135입니다.

    가스렌지 화구 주변은 음식물이 넘쳐서 굳어있기 마련이라 잘 닦이지 않는데요~

    일단 기름때제거용 세제를 먼저 충분히 적셔지도록분무하고 5분에서 10분정도 기다린 다음 수세미로 가볍게 문질르면 깨끗해져요.그런다음 충분히 헹궈내고 물기까지 제거하면 마음도 개운해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    레몬이나 귤껍질을 활용하시면 찌든때를 제거할 수 있어요

    레몬을 반으로 잘라서 문질러주시거나 귤껍질로 찌든때를 문지른 후 마른행주로 닦아내면 제거할 수 있어요.

    치약과 구연산은 물때를 효과적으로 없애는데 매우 효과적인 방법인데요 치약의 연마성분과 구연산의 때를 불리는 효과가 결합되어 매우 좋습니다.

    청소방법은 두재료를 섞어서 물때 부분에 문질러주시기만 하면 돼요.

  • 주택용 연마 세정제라고 구매해서 사용하시면 잘 닦일거예요

    가정용품, 주방 조리대, 샤워기, 변기, 씽크대, 자동차 외부용, 스테인리스, 플라스틱 욕조 등등에 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    먼저 가스렌지 위에 냄비 거치대를 치우고 가스레인지 위에 스푼을 이용해서 베이킹소다를 아낌없이 뿌려줍니다. 다음 물을 베이킹소다를 뿌린 가스렌지 위에 적당히 부어 줍니다. 그런 다음 기름때가 불도록 15분에서 30분가량 기다리셨다가 닦아내시면 돼요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 청소를 할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영험한 한 30분 있다가 칫솔 같은거로 문질러주면 될 것이 됩니다 안 그러면은 서울 같은 거를 밑에 좋습니다숲새206입니다.