청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.16
주방에 가스렌지 주변 찌든때 어떻게 제거하세요?

주방 가스렌지 주변에 기름튄 자국들이 많아서요.

물걸레나 티슈로 잘 딱이질 않는데요

주방 주변에 찌든때는 어떠한 방법으로 제거를 해야될가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    청소용 수세미에 주방세제를 짜서 가스레인지 주변을 문지르면서 청소하면 됩니다.

    그리고 헹주로 거품을 닦아주시고 마무리하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼한해서 청소하면 가스렌지 주변 찌든떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찌든떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나이스가이sky입니다우리는바로301입니다.

    주방세정재가 바로 이럴때 사용가능한것입니다. 찌든때 제거에 제대로죠

    찌든때 기름때 모두 제거 가능합니다. 뿌려 놓으시고 키친타올이나 물티슈로 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    주방세제로 깨끗히 닦으면 제거 될거에요.아니면 퐁퐁으로 문질러 보세요.그러면 거의 닦여요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 찌든때 제거제를 사셔서 청소해주시거나 세제를 만들어 청소해주시면 됩니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 찌든 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주신 다음에 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다.