청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

가스렌지 화구청소는 어떻게하나요?

가스렌지 상판은 어찌어찌 청소를 하는데요.

화구에 스며들어 쩔어붙은 것은 청소하는게 애매하더라구요.

어떻게 해야 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가스렌지 화구를 청소할 때는 화구를 분리하여 베이킹소다, 식초, 주방세제, 또는 과탄산소다 등을 이용하여 찌든 기름때를 제거하고, 조립 시에는 가스관 손상과 누출을 방지해야 하며, 정기적인 청소로 눌어붙은 기름때를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    저는 가스렌지 청소를 할때 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용합니다 또한 식초를 같이 사용하면 더 효과적이어서 깔끔하게 됩니다

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    가스렌지는 대부분 스텐레스로 되어 있는데,시중에서 파는 구연산으로 스프레이를 만들어서 닦으니 윤이 납니다.

    찌든때는 강력한 주방 세제로 닦아내고서 구연산 스프레이를 뿌려놨다 닦아내면 좋습니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 가스밸브를 잠그고 세제를 이용하여 솔로 박박 문질러 일회용 티슈로 닦아내어 주면 됩니다.꼭 잘 말리시구요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    가스레인지 상판은 물에 좀 불려 놓으셨다가 닦아내면 쉽게 닦아 집니다. 수건에 물적셔 불리십시요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 섞어서 찌든때가 있는부분에 발라주세요. 한두시간 정도 뒤에 솔로 문지르면 깨끗히 지워져요.^^