캠핑취미·여가활동
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.26

전기를 끌어다 쓸수 없는 노지 캠핑시 보온은..

정해진 캠핑장이 아닌 돌아다니다 산세가 좋거나 경치가 좋은 곳이면 어디든 정박하여 캠핑하는게 꿈입니다.

이에, 이것저것을 알아보고 있는데..가장 궁금한게 저녁에 잘때 보온을 해줄 방법이네요

지금 혹은 한겨울에 그것도 산속이나 계곡이라면 아무리 텐트와 성능좋은 침낭이라 하더라도 한 밤을 추위없이

보내기에는 문제, 사고가 날 수도 있을건데...

전기없이 보온을 통해 추위없이 밤을 보낼수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

휴대용 난로라던가 하는 직접 화염식은 가스로 인해 더 위험하기에...혹시, 다른 방법이 있을까 싶어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    전기없이 노지에서캠핑하는것은 정말 불편합니다.

    그래서 노지캠핑을 갈때는 캠핑용대용량 배터리를 챙기거나 휴대용발전기를 챙기기도합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    무동력발전기를 챙기시고 그 전기로 전기 침낭이나 전기장판을 작동시켜서 추위를 이기는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한꽃게275입니다.

    전기 없이 캠핑하기에는 좋지 않을꺼라 생각합니다.

    군대에서 침낭으로 노지에서 야영생활은 해보았지만 추웠어요. 햇팻또한 너무 많이 쓰시면 화상의 위험 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 요즘 인터넷을보니 보온조끼인데 usb를 꽂아서 보온하는게 있더라고요 이거 사서써봤는데 시간도 오래가고 괜찮습니다. 평소에도 입고 다닐수 있고요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    전기없이 캠핑에서의 밤추위를 해결할수 있는 방법은 기능이 좋은 침낭을 사용하는 수밖에 없을것 같습니다.

    기능좋은 침낭에 핫팩을 사용하셔야 될것 같아요.