역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.22

석유는 누가 언제, 어떻게 발견한 것인가요?

현재 인류의 핵심 에너지 자원인 석유는 언제부터 쓰기 시작 했나요? 검은색 액체를 에너지원으로 사용 할 생각을 했다라는 게 신기한데요. 누가 어떤 연구나 실험을 하다가 발견한 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    석유를 누가 발견했는지는 정확히 알 수 없습니다.

    석유는 매우 오래전에 발견되어, 기원전 5세기경 유럽에서 석유 피치(pitch)와 점토로 벽토(壁土)를 만들어 쓴 사실이 알려졌다고 합니다. 일상생활에 널리 쓰인 것은 19세기 후반부터이며, 특히 20세기에 들어서서 기계문명의 진보와 함께 가솔린 기관이 발달하고 연료로서 수요가 급증하면서부터라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    석유는 가장 널리 알려져 있는 화학연료이지만 언제 누가 발견하고 사용했는지는 잘 알지 못하죠.

    석유의 역사에 대해 알아 볼까요?

    중국과 일본의 고대 기록에는 조명과 난방을 위해 천연 가스를 사용하는 것에 대한 많은 암시가 포함되어 있다고 합니다. 석유는 7세기 일본에서 불타는 물로 알려졌습니다 . Kasem Ajram에 따르면 석유는 9세기에 페르시아의 연금술사 무하마드(Rhazes) 에 의해 증류되엇고, 증류기에서 등유와 같은 화학 물질을 생산했다고 합니다. 아랍과 페르시아의 화학자들도 군사 목적으로 가연성제품을 생산하기 위해 원유를 증류했습니다 . 이슬람 스페인을 통해 12세기에 서유럽에서 증류가 가능해졌습니다.

    일부 소식통은 9세기부터 현재 아제르바이잔의 바쿠 주변 지역에서 석유 산업을 위한 나프타를 생산하기 위해 유전을 개발되었다고 주장합니다 . 이 장소는 13세기에 마르코 폴로에 의해 묘사되었으며 , 그는 해당 유정의 생산량을 수백 척의 선박으로 묘사했습니다. 1264년 마르코 폴로가 카스피해 연안에 있는 바쿠를 방문했을 때 그는 샘물에서 기름을 모으는 것을 보았습니다. 그는 "Geirgine을 향한 경계에는 한 번에 100 척의 배를 가져갈 수있는 엄청난 양의 기름 샘이 나오는 샘이 있습니다. "라고 기록했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    과거부터 사람들은 땅에서 검은 액체가 스며나오는 것을 발견, 그리스 사람들은 이를 돌기름이라 불렀습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    최초의 석유는 1859년 미국의 에드윈 드레이크가 석유를 증류하여 등유를 만들면서 시작되었습니다.