진료소견서나,수술확인서,진료확인서에 진단코드 들어가나요?

예쁜****

안검내반 수술을 했는데 보험사에 미용목적이 아니라는 것을 증명하려구요!

1.진료소견서

2.수술확인서

3.진료확인서

이 3가지 중에 진단코드(병명코드)들어가는 곳은

어느것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통은 진료소견서나 수술확인서에 진단명과 코드가 들어갑니다.

하지만 병원마다 차이가 있으므로 서류를 발급 받으시기 전에 문의하신후 발급 받으시길 바랍니다.

도움이 되었길 바랍니다.