교통사고 과실보험
그리운줄나비113
그리운줄나비11323.03.25

사고후 차량 수리 관련해서 질문 드립니다

안녕하세요.

어머니께서 고속도로에서 졸음운전 사고를 내셨는데

여자분이시고 나이도 좀 있으시다보니 경황이 없어서

차량을 사설렉카가 어떤 카센터로 끌고 갔습니다.

그럼 여쭙겠습니다.

보험사에서는 “차량수리에 관해 불만족한 부분이 있다면, 수리를 한 센터에 다시 한 번 맡겼다가 그래도 수리가 불만족시에 차주가 원하는 수리센터에 보낼 수 있다. 그 경우 수리비용을 첫 수리센터에 구상권 청구한다.“고 했는데,

수리 불만족시 보험사 말대로 반드시 첫 수리센터 재수리를 맡겨야 하는지, 아니면 그럴 필요 없이 저희(차주)가 원하는 수리센터에 바로 수리를 맡긴 후, 보험사에 구상권 청구 요청을 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수리 불만족의 원인에 따라 처리가 달라지게 됩니다.

    수리 불량등이 명백한 경우 다른 수리센터로 가서 수리를 받을 수는 있을 것이나 이 부분은 입증이 되어야 합니다.

    다른 수리센터로 가셔도 되나 불량에 대한 입증이 명확해야 합니다.