자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.04

신차검수시 꼭 확인해야할게 뭐있나요?

신차를 받고 인수전 검수를할때 꼭 확인해야할 부분이뭐있나요?

외적인부분도 중요하겠지만

이런부분은 절대 인수해선안된다하는 항목이있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    신차 인수시에 꼭 외판의 기스와 단차가 없는지 확인하시고 엔진의 이상진동과 미션의 변속 충격여부도 확인하여 문제가 있을시 인수거절을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    신차검수는 차량 출고 후 차량 내, 외부, 기능 등에 결함이 있는지 확인하는 작업을 말합니다.

    한두푼 하는게 아닌 값비싼 자동차를 구매하는데 자동차에 결함이나 이상이 있으면 정말 속상하고 마음이 많이 쓰리겠죠.

    ​기본적으로 보통 아래 항목들에 대한 확인을 하게 됩니다.

    ​- 차량 제원 : 차대번호, 등급, 옵션내역, 내외장색상

    - 차량 외관 : 도장면 상태, 도장불량, 단차, 도어결합상태, 램프류점검, 엔진룸 조립상태, 엔진소음점검

    - 편의사항, 기능 : 계기판, 어라운드뷰, 네비게이션, AV, 히터, 에어컨, 통풍시트, 열선시트

    - 실내 : 시트가죽상태, 전동시트, 도어트림, 내장재 조립마감상태, 램프상태