라울곤잘
라울곤잘23.04.04

겹벚꽃은 일반 벚꽃과 개화 시기가 다른가요?

겹벚꽃이 라는 벚꽃 종류를 알게 되었는데요.

겹벚꽃은 일반 벚꽃과 개화시기가 다른지요?

아니면 같은지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 겹벚꽃이라고도 하고 왕벚꽃이라고 부릅니다 일반벚꽃이 지는 요즘에 왕벚꽃망울이 맺히기 시작하더군요. 앞으로 일주일정도면 개화 할것으로 생각되는군요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    겹벚꽃은 일반 벚꽃보다 개화시기가 늦습니다.

    벚꽃이 한번 피고 지고 나면 그 뒤에 겹벚꽃이 핍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    겹벚나무는 일본인들이 산벚나무를 개량하여 만든 품종입니다.

    꽃은 왕벚나무보다 풍성한데 다른 벚나무 종류보다 늦게 피어서
    5월이 되어야 핍니다.

    왕벚꽃과 달리 흰색이 섞인 분홍색 꽃이 겹꽃으로 피는데,
    열매는 없습니다.

    따라서 번식은 벚나무를 대목으로 하여 접붙이기를 하지요.

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    겹벚꽃은 4월 후반에 만개하는걸로 알고 있습니다.

    대표적인 곳은 당진 진해입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    겹 벚꽃은 일반 벚꽃이 지고 나면 피기 시작 합니다.

    보통 4월 중순 부터 피기시작해 5월 초면 만개 하지요