왼팔저림 및 목긴장 승모근긴장 질문드립니다.

성별 남성
나이 36세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

한 1년전쯤 오랜만에 헬스하다 목긴장, 왼팔저림으로

주사 치료도 받고 찜질도 받고 했는데 낫지 않아

MRI랑 근전도검사까지 다 했는데 정상으로 나와

원인을 못찾다가 헬스 쉰지 1년쫌 넘으니 왼팔저림

없어졌습니다. 최근 코로나 풀리고 다시 천천히

저중량으로 헬스하는데 운동할때는 멀쩡한데

운동하고 나서 평상시에 목긴장과 왼팔 저림이

다시 시작됐는데 저랑 같은 증상이신분 계신가요?

흉곽출구증후군 같아서 스트레칭은 계속하고

찜질도 매일 해주는데 목긴장감과

팔저림은 그대로네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

동일한 증상으로 과거에 관련된 정밀 검사를 모두 받아 보았고 이상이 없어 원인 불명이었다면 현재 상태에서도 마땅히 어떠한 문제에 의한 것이라고 딱히 알아낼 방법은 없어 보입니다. 관련하여서 운동량을 줄이고 주의하는 것이 최선이겠습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 운동 후에 다시 증상이 발현되고 이전 검사에서도 특별한 원인을 확인하지 못하였다면 운동 방법을 바꿔보시거나 재활의학과에 내원하시어 자세히 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스크가 있으면 한쪽 팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다.

      MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.