새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.05

삼겹살 1인분은 어느정도 양을 의미하나요?

안녕하세요

우리가 고깃집 식당에 가서 메뉴판을 보면 삼겹살 1인분에 얼마라고 써있자나요

근데 1인분이라는게 어느정도양을 가리키는건지 궁금하네요

1인분이면 한사람이 먹었을때 딱 적당한 양인가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    음식점에 따라 1인분의 고기량이 다른거 같습니다.

    어떤 음식점은 150g, 어떤 음식점은 180g 등 1인분 기준이 다르니 고기 양을 확인하시고 주문하시면 됩니다.

    또 사람들마다 고기 먹는 양이 다르니 1인분이 적당할수도 있고 부족할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.삼겹살 고기집 1인분은 가게마다 틀립니다. 1인분에 120그람도있고 180그람 200그람 제가각입니다. 일반인은 드시는경우 대략 1인분 200그람정도 드십니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 삼겹살집에서는 삼겹살 1인분이 보통150그람정도더군요 그런데 2인분은 먹어야 배가 부르더군요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    식당마다 1인분 그람수가 다 다릅니다

    또한 누군가한테는 1인분이 충분해도 누군가한테는 부족하구요

    이건 너무 상대적이네요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    예전에는 1인분에 고기가 무조건200그람이였는데

    언젠가부터는 1인분이 150,~200그람까지 있더라고요 소식하시는분 아닌이상 1인분이면 좀 모질라긴하지요 밥을 같이 먹으면 가능하지만요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1인분은 고기 매장마다 무게가 모두 달라서 정확한 양은 매장 오너의 마음입니다.

    보통 1인분이라고 하면 160g~200g사이정도가 가장 보편적인 중량이라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한토끼34입니다.

    삼겹살 1인분은 일반적으로 약 180~200g 정도의 양을 의미합니다. 그러나 개인의 식사량이나 선호도에 따라 다를 수 있으므로, 개인의 입맛과 식사량에 맞게 조절하는 것이 중요합니다. 삼겹살은 기름기가 많고 포만감을 주는 음식이므로, 본인의 식사 스타일과 목적에 맞게 적절한 양을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    삼겹살 1인분은 보통 150~200g 정도라고 보시면 되요.

    이건 익히기 전 고기 무게이기 때문에 굽고다면 중량이 달라질 수 있어요. 삼겹살 1인분은 한명이 한끼식사로 충분히 먹을 양이에요.