몸무게를 감량할 때 요요현상이 오지않는법은 뭔가요?

저는 살이 찌고 빠지고를 반복하는 사람입니다

한의학적으로는 태음인이구요

이상하게 저는 체중을 감량할 때 어디 뷔페에 한번 다녀오면 몸무게가 1-2키로가 증가해있더라구요

요요현상이 오지 않는 법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아무래도 요요 현상 없이 살을 뺄 때는 신단 조절로 살을 빼는 것보다는 꾸준한 운동을 통해 살을 빼주시는 것이 아무래도 요요 현상이 적게 옵니다.

그리고 살을 한 번 뺐다고 운동이나 식단 조절을 그만하는게 아니라 꾸준한 관리가 필요합니다.

추가로, 많은 양의 음식을 섭취 시에는 몸무게가 증가하는 것은 자연스러운 현상이므로 굳이 스트레스를 많이 받지 않으셔도 됩니다.

배설을 하게 되면 대부분 다시 몸무게가 돌아오게 됩니다.

결론을 다시 말씀드리자면, 꾸준한 운동으로 유지를 해주시는 것이 가장 바람직 합니다 !

도움이 되셨길 바랍니다^^.