주방 찌든 기름때 쉽게 청소하는 방법있을까요?

부분별로 청소는 틈틈이 했는데

그래도 기름 찌든때는 안없어지네요 ㅠㅠ

청소블럭, 주방세제, 베이킹소다 등 사용해 봤는데도 힘이 많이드네요.

드라이기로 하는 방법도 있다고해서 해봤는데... 효과 별로였어요.

좀더 손쉽게 청소할수 있는 방법 좀 공유해 주시면 대단히 감사하겠어요.

총 2개의 답변이 있어요.

베이킹소다를 뿌린 뒤 필터가 잠길 정도로 끓인 물을 부어주고 식초를 한숟가락 정도 넣어주면 기름때가 깨끗이 제거됩니다. 주방 기름때 제거 방법으로 '밀가루'를 활용하면 좋은데요. 기름이 튄 가스레인지 위에 밀가루를 뿌리고 헝겊으로 문질러주면 깔끔하게 닦입니다.

출처 :

주방 기름때 제거 쉽게하는 4가지 꿀팁 : 네이버 포스트

https://post.naver.com › viewer › postView

    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    기름 묵은때라면 기름제거제가 있습니다

    그걸 바르시면 기름이 바로 녹기 시작하니

    후드나 가스렌지 기름때를 지우시면 좋을 것 같습니다