신경외과건강상담
고운곰195
고운곰19520.08.31

지금 혀밑이 따끔따끔 아픈데 몸에 문제있는건가요?

혀 밑 안쪽이 조금 따끔거리면서 아픈데 많이 문제 있는건가요? 아니면 그냥 피곤해서 그러는 건가요? 그냥 넘어가도 되는 그런 통증인건가요? 오늘 아침? 점심때부터 그러더니 지금은 조금 더 심해졌네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혀 아래에 구내염이 생기시진 않으셨는지요?

    통증이 지속되신다면 좀더 정확한 진단을 위해 근처 이비인후과 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.