세탁수선생활
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.12.21

흰색 패딩에 커피가 묻어는데 지우는 방법을 알려주세요.

저는 흰색을 좋아하는데 그만 커피을 마시다가 실수로 커피을 쏟아는데 이것이 안지워지는데 어찌해야되는지 자세히 알려주세요 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    얼룩이 옷에 스며들기 전에 빨리 헹궈주면 얼룩이 덜 퍼지게 됩니다. 얼룩이 있는 부분에 식초나 베이킹소다를 뿌려주세요. 식초나 베이킹소다는 탄닌 성분을 흡수하는 효과가 있어 커피 얼룩을 제거하는 데 도움이 됩니다.