총메93
총메9322.07.20

흰색옷에 커피가 튀었음니다 지우는법 알랴주세요

산지얼마안된 옷인데 커피가 튀어버럇네요 ㅜㅜ 지우는법 알랴주세요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    365클린 얼룩제거제 상품을 사용해보셔도 좋고, 그게 아니라면 바로 튀었을 때는 퐁퐁을 묻혀주세요!

    그리고 집와서 세탁하시면 괜찮습니다.

    바로 발견이 아니라면 집에오셔서 락스로 문질러주세요. 그러면 지워질거에요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷커피 자국을 지우기 위해 가장좋은 방법은 전문업체에 맡기는것인데 세제에 물과 함께 천으로 닦으면 도움이 됩니다.

  • 커피자국

    일단 커피가 묻었을 때는 곧바로 화장지에다 따뜻한 물을 적셔 커피가

    묻은 자리 위에 대고 살짝 살짝 수차례 반복적으로 눌러 주시면 약간의 차이는 있으나

    대개 서너번 반복하면 흔적없이 다 빠집니다.

    이렇게 해도 얼룩이 없어지지 않으면 탄산수를 이용 오염된부위에 적시는데

    얼룩진 곳 밑에 손수건 등을 깔고 마른헝겊에 탄산수를 묻혀 두드리듯 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    주방세제로 오염된부분을 문질러 주시고 빨아보세요

    깨끗해질겁니다

    기름때도 이 방법쓰시면 아주 잘되더라구요 물론 커피도 그렇구요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1차적으로 세척을 해줍니다

    그런다음 과탄산으로 세제를 섞어서 얼룩 부위를 많이 문질러 줍니다

    그런다음 세척을 마무리를 해주는것이 중요합니다

    마지막으로 건조를 깨끗하게 하는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    주방세제를 얼룩부분에 소량 묻히신뒤 문질러주시고

    물로 씻어내 주시면 됩니다.또는 물과 식초를

    3:1로 희석한물에 한두시간 정도 담궈두신뒤

    세척해주시면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    흰 옷에 커피가 튀면 빨아도 약간 흔적이 남게 되는 것 같습니다. 얼룩제거제를 이용해보신다거나 세탁소에 맡기시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.