엉뚱한여새67
엉뚱한여새6722.08.16

옷에 커피묻었을때 지우는법!!

안녕하세요! 흰색셔츠에 커피가 튀었는데 어떻게해야 잘지워질까요? 잘못하면 안지워질거같아서요!

바로 대처해야하늖방법 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    곧바로 휴지에 따뜻한 물을 적셔준 다음

    커피 자국 쏟을 부분에 꾹꾹 지긋이 눌러서

    커피를 흡수시켜주면서, 커피 얼룩을

    지우시면 됩니다.

    따뜻한 물이 효과가 없다 싶으면

    커피 얼룩 밑에 손수건을 받친 다음, 시중에

    파는 탄산수를 묻혀주세요!

    그리고 탁탁 두드리면서 닦아주시면

    깔끔하게 지워집니다. 탄산수가 없으면

    사이다도 가능하다고 해요^^

  • 안녕하세요. 대견한향고래43입니다.

    금방 묻어서 생긴 얼룩은 대부분 물파스로 문지르시면 해결됩니다 다이소 얼룩제거제도 있는데 사러가기전에 물파스로 해결해보세요