세탁수선생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.27

흰색 옷에 커피가 묻었는데 어떻게 세탁하죠?

평소 입고 다니는 옷에 커피가 묻었는데 흰색 옷이라서 아무리 지우려고 해도 지워지지가 않아요 이럴 땐 어떻게 세탁을 해야 지울수가 있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 커피가 흰색 옷에 묻었다면 중성세제와 과탄산소다를 섞은물에 담근후 조물조물 씻어주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    커피가 흰색옷에 묻었을때는 살균표백제라고적혀있는 세제로 세탁하면 지울수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰색 옷이라면 과탄산소다, 락스 등 표백효과가 강한 것들로 세탁을 해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 흰옷에 커피에 묻은 부분에 주방세제를 묻혀 비벼서 세탁기에 세탁을 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    흰옷에 커피자국이 묻었을 경우에는

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어 담궈 놓았다가 오염부위를 비벼서 세탁하시는 것을 해보시길 바랍니다.