푸른고릴라153
푸른고릴라15322.08.18

커피를 쏟은 옷 세탁방법이 궁금합니다

옷에 커피를 쏟아 버려서 세탁을 했는데 커피 자국이 잘 지워지지 않네요. 흰 옷이라 더 자국이 눈에 띄는 듯 합니다. 자국을 지울 수 있는 효과적인 세탹법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 커피 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    탄산수라고 아실겁니다 탄산수를 이용하시면 커피얼룰을 쉽게 지우실수 있습니다.

    미지근한 탄산수에 10분정도 담궈주시고 천천히 문질러서 세탁해주시면 깨끗해지실겁니다.