d헤헷b
d헤헷b24.04.22

흰 옷에 커피를 쏟았을때 세탁법

제목 그대로 흰 옷에 커피를 쏟고 시간이 지나면 잘 안 지더라구요

혹시 당장 세탁할수없을때 시간이 지나더라도 잘 지워지는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    커피를 옷에 쏟았다면 재빨리 따뜻한 물에 헹구고 주방 세제로 그 부위를 비벼 세탁하는 게 좋습니다. 주방 세제가 없다면 일단 물에 헹궈 갈색 색소를 최대한 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 20~30분 정도만 담궜다가 빼서 커피 얼룩이 있는 곳을 문질러주세요.

    그런 다음 빨래를 하면 깨끗해질거에요.