세탁수선생활
떳떳한병아리193
떳떳한병아리19322.11.18

흰 옷에 묻은 커피 자국 지우는 방법

커피 자국은 어떻게 지워야 하나요?? 흰 옷인데 커피가 묻어서 그냥 빨면 자국이 안 지워지내요 ㅠㅠ 좋은 방법 알려주세요!!!!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장좋은 방법은 전문업체에 맡기는것인데 레몬 식초를 묻혀서 빨래를 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    베이킹소다를 물에 뿌린후 커피자국이 있는 부분을 담가 놓은 뒤 어느정도 시간이 지나면 얼룩부분을 비벼서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    커피 얼룩 제거는요..당분이 포함되지 않은 탄산수를 구입하세요.깨끗한 천에 탄산수를 묻혀 두드리면

    얼룩이 제거되요.색이 빠지면 얼룩진 부분이 팽팽해 지도록 주변 천을 늘인 뒤 물수건으로 꼼꼼하게 닦아내 완벽하게 지울수 있어요.