유능한독수리106
유능한독수리10620.04.23

길리어드 사이언스의 임상결과 나왔나요?

길리어드 사이언스의 주식을 보유중입니다.

임상결과가 나왔는지요?

  • 16일(현지시간) 미국 현지 의학매체 '스탯 뉴스'에 따르면, 시카고대학의 임상 3상 시험 결과 코로나19 환자 대부분이 렘데시비르 치료 후 1주일 내로 퇴원했다는 연구 결과가 유출됐다.

    시카고대는 중증 환자 113명을 포함한 코로나19 환자 125명을 모집해 임상실험을 진행했다. 모든 환자들은 매일 렘데시비르를 투약받았다. 그 결과 대부분이 6일차에 회복해서 퇴원했으며 2명은 사망했다.

    이에 길리어드 주가는 폭등했다. 정규 장에서 2.56% 상승한 76.54달러에 마감됐다가, 시간외 거래에서 무려 16% 오른 89.10달러를 기록하기도 했다.

    파이낸셜타임스(FT)에 따르면 이후 길리어드는 성명을 내고 "이번 임상시험 결과는 고무적이지만 코로나19 치료제로서 렘데시비르의 안전성과 효능을 밝히는 데 필요한 통계적 검증력이 없다"고 선을 그었다.

    길리어드 측은 "우리는 코로나19 치료가 시급하고 항바이러스제 렘데시비르 관련 자료에 대한 관심을 이해하고 있으나, 시험에서 결론을 도출하기 위해선 자료의 총계를 봐야 한다"고 설명했다.그러면서 중증 코로나19 환자를 대상으로 한 임상 3상 연구자료는 이달 말쯤 입수하고, 다른 연구에서 입수한 추가 정보는 5월 중 공개한다고 예고했다.