기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

인터넷 통신사를 거의 10년 가까이 썼는데 바꿀까 고민이 되네요

현재 인터넷 통신사를 한 군데 10년 가까이 썼는데 혜택을 많이 못 받고 있는 거 같네요 다른데 물어보니 재계약할 때 상품권도 주고 한다는데 그런게 전혀 없었거든요 그래서 인터넷 통신사를 바꿀까 고민이 많이 되네요 신규로 가입하면 상품권도 많이 준다고 하고 휴대폰과 결합까지 하면 또 추가 할인을 받더라고요 하지만 번거로워서 매번 바꾸지 않고 연장을 하였는데 너무 손해 보는 느낌이 드네요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다.

    보통 인터넷, TV가입 약정 기간이 3년입니다. 떠라서 현재 가입된 상품의 요금과 이동하고자 하는 상품 요금 및 사은품을 3년 총액을 비교해보고 가입하세요. 우리나라 통신사가 3개이니 비교하고, 지역 인터넷도 있더군요.

    그리고 꼭 이동하는 것만이 유리한 것은 아닙니다. 현재 사용하는 통신사에 한달 전부터에 전화 걸어 사은품과 요금 인하 문의(사실은 해지한다고 으름장)하는게 좋아요.

    저도 이동하려 했는데, 위와 같은 방법으로 비교하고, 결국 현재 통신사 유지하면서 사은품, 요금인하 혜택보았어요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    인테넷통신사는약정기간이끝나면새로운계약을해야합니다한통신사만10년을사용하셨다니대단하십니다계약기간만사용하고새로운통신사와계약을하면많은보상을받을수있습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에는 인터넷 통신사는 기본만 사용하고 바꾸면서 보상을 받는 경우가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    인터넷은 약정이 끝나면 무조건 갈아타거나 비싼것 같으니 바꾼다고 하면 할인을 해줍니다.

    그냥 사용하는 사람만 봉되는 겁니다.

    우는 아이에게 떡하나 더 준다는 속담이 괜히 있는것이 아닙니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번거로운 게 싫다면 손해 보시는 거죠.

    통신사는 무조건 약정 끝나면 갈아타야 이득입니다.

    신규가입에만 열을 올리지 기존 고객은 호구취급하는게 통신사입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    그런 행사도 많이 있는데요. 상품권 금액도 확인하고 전체적으로 매월 나가는 금액도 확인을 해야 할거 같습니다. 1년 전체적으로 얼마나 적어지는지 아니면 많이 지는지 먼저 알아보고 이득이 되는 쪽으로 하시면 될듯함니다.