19개월 아기 무엇을 하고 놀아주면 좋을까요??

육아하는 직장인 아빠입니다. 집에서 아이랑 재미있게 놀아주고 싶은데 아이 장난감 말고 아이랑 재미있게 놀아 줄 수 있는 것들이 무엇이 있을까요??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

아이랑 신체적 놀이를 해주시는것도 좋습니다

스킨쉽을 하면서 놀이를 해주는것도 좋을수있으며,

촉감놀이를 해보는것도 자극을 줘서 도움이 될수있을것입니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아주 어릴 때부터 아이는 어른인 척하기를 좋아합니다. 다양한 직종을 체험하는 놀이를 즐기고 부모 흉내, 역시 즐깁니다. 아이가 의사, 요리사, 아빠나 엄마가 되어 보는 일을 함께해 주면 어떨까요?

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

      아이랑 함께 종이컵도 높게 쌓기도 해보시고

      같이 퍼즐 같은 것도 해보시길 바랍니다.

      그리고 아이와 함께 종이접기 등도 좋습니다.

        안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

        아이와 놀아주는 것은

        장난감 말고

        사운드북을

        읽어주시는 것도

        아이의 성장에 많은 도움이 됩니다

          안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

          아이와 감각놀이를 해주시는 것도 좋을 것 같네요

          여러가지 식재료를 이용하여

          아이가 만지고 느낄수 있도록 하시기 바랍니다

            안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

            아이들의 집중력은 짧기 때문에 여러 개의 장난감을 한꺼번에 꺼내 놓지 마시고 한 두 개씩 꺼내 놓고 교체해 주시기 바랍니다.

            이 시기 때는 링 고리 끼워주는 놀이도 집중력 키우기에 좋으며, 삼각형, 동그라미, 세모, 네모 등 도형 끼우기, 낚시놀이, 책 읽기, 잡기 놀이, 공 던지기 등도 좋아합니다.

            부모가 아이와 함께 놀이하면서, 아이에게 말을 많이 걸어주면서 서로 상호작용 하는 놀이를 하시기 바랍니다.

            얇은 이불 위에 아이 태워서 끌어주기 놀이도 아기들은 굉장히 좋아합니다.

            또는 욕조에서 거품 목욕 즐기기, 풍선치기, 주방놀이,주방 기구로 난타 놀이 등 주변에 있는 것들을 활용하기 바랍니다.

              안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

              해먹놀이를 추천합니다. 캠핑장에서 흔히 볼수 있는 해먹을 집에서

              간단하게 설치할 수 있습니다. 대부분의 가정에는 식탁이 있고 아이의 애기 때 사용한

              보자기가 있을 것입니다. 식탁 아래쪽에 보자기로 해먹을 만들수 있고 거기에 아이를 태워

              해먹놀이를 해보면 아이가 즐거워 하실 것입니다. 인터넷이나 유투브 등에서 쉽게 찾아볼수 있으니

              해보세요.

                안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

                19개월 아이의 경우 무언가를 만지고 느끼면서 인지적인 발달이 이루어지기에 촉감놀이를 해보시는것도 좋습니다.

                밀가루 등도 좋겠으며 요즘의 경우 집에서 나뭇잎을 만저보도록 하는것도 좋습니다.