재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.14

땀냄새가 지독한 사람과 땀냄새가 전혀 안나는 사람의 차이점은 무엇인가요?

회사에서 업무 특성상 많은 인원이 외부에서 활동해서 내부에서 물마시고 쉬는 그런 업무인데 똑같이 뚱뚱하고 비슷한 체형인데 어떤 사람이 들어오면 구역질이 날 정도로 땀냄새가 심하고 어떤 사람은 땀을 그렇게 흘려도 하나도 나지 않습니다. 왜 그런 차이점이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    땀이 배출되는 양 그리고 배출됄 때 나오는 이물질의 양에 따라 냄새가 달라집니다. 그리고 인종별, 국가별 먹는 음식이나 자연 환경에 따라 체내에서 배출되는 땀의 냄새가 다릅니다.