보윤이아빠
보윤이아빠22.10.09

직장에서 구두신는데 광 잘나게하는법좀 알려주세요

약을 많이 칠해도 광이 잘안나네요 구둣방가서 닦아달라고 하면 잘나던데 무슨비법이라도 있는건지 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    우선 구두약을 전체적으로 바른 후 구두솔로 구두약이 잘스며들도록 수차례 문지릅니다. 그후 낡아서 버릴 내의 같은 천에 물과 함께 구두약을 묻혀 물광(5분~10분)을 내면 광이 오래 지속 됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 구두약을 못쓰는 스타킹에 발라서 닦아보세요. 일반 천보다 훨씬 광이 잘나고 닦기도 편합니다. 구두약을 조금 녹혀서 사용하면 광이 더 잘납니다~