굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.09

비오는날 몸이 더 쑤시는 이유가 뭔가요?

비가오는날이나 날씨가 흐린날에는 평상시보다 관절이나 여러군대 몸이 쑤시는대요.

비오는날 몸이 더쑤시는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    비가 오면 기압 낮아지는데, 이때 자연스럽게 에 가해지는 압력 약해지면서 상대적으로 관절 내부의 압력 높아진다. 이에 따라 관절 내 조직 팽창되고 과정에서 자극된 신경 통증 유발하는 것이다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    평소에는 몸의 안과밖의 압력이 맞다가 날씨가 흐리면 밖이 저기압이되어 상대적으로 몸안의 압력이 높아 몸의 약한부분에 압력이 가해져 쑤시고 아프게됩니다.