돈거래 관련 질문드립니다 ㅠㅠㅠ

친구2명이 제통장을사용합니다 하루에 14만원씩 두명 매일같이 보냅니다 이거 세금으로 문제가있나요 전 무직입니다

혹여나 문제가될까봐 걱정입니다 빌려주는건 어렵지않은데 제가 불이익 받을까봐요

총 2개의 답변이 있어요.

문제를 떠나서 본인 명의로 된 통장을 왜 친구들이 거래를 하는지요? 이것부터가 뭔가 잘못된 것입니다..친구들 이름으로 통장개설하고

거래하면 되는데 왜..자기들 통장거래 하지않고 질문자님 통장을 거래하는지..이유를 물어보시고..되도록이면 하지 않은것이 좋습니다.

본인들 통장으로 거래하라고 얘기하시기바랍니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    통장명의 대여하는것은 요즘 보이스피싱계좌 문제 때문에 심각한 상황이 발생할 수 있습니다.