반려동물 건강반려동물
청렴한박새98
청렴한박새9822.08.30

스핑크스 키우시는 집사분들??

성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
스핑크스

고양이를 키우고싶은데 털안날리는 고양이가 스핑크스라는데 키우기 어렵나요?

피부병에 취약하다는데?전문가 조언좀 듣고싶네요..' '

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    스핑스가 다른 고양이들에 비해 체모량이 적기는 하지만 얼굴을 중심으로 솜털은 존재하기 때문에

    다른 고양이에 비해 털이 덜 빠지는것일 뿐 털이 빠지는건 있습니다.

    또한 피부병이 발생했을때 육안으로 확인이 더 잘되어 전체적으로 발병율이 높은것처럼 보이지만

    다른 고양이와 크게 차이가 있는것은 아닙니다.

    어떻게 관리하느냐에 따라 피부 질환의 발생의 차이가 발생하는것이니

    건강관리를 위해 정기적인 건강검진과 예방들을 잘 해주시는게 무엇보다 중요합니다.