다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.08.10

프랭크운동의 효과에는 무엇이 있을까요?

걷기 운동을 꾸준하게 매일 하면서 건강하게 운동을 하고 있습니다. 주말에 듬산도 한번씩 가거든요. 그런데 집에서 프랭크 운동을 열심히 해주라고 하던 운동효과에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은말벌286입니다.

    우선 자세가 일자로 만든 상태에서 복근과 허리의 근육에 긴장을 주기 때문에 요통 개선, 강한 코어 구축, 신진대사 향상, 유연성 증가, 또한, 자세 교정을 기대해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    플랭크를 매일 진행하면 척추가 곧게 펴지고, 안정적인 자세가 만들어집니다. 복근을 단련함으로써 올바른 자세를 유지하게 되는데, 복부에 있는 근육이 목, 어깨, 가슴, 허리와 같은 근육에도 영향력을 미치기 때문입니다.