기타 고민상담고민상담
고혹적인멧돼지189
고혹적인멧돼지18921.04.14

우울에 빠져들때 빠져나올수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

구체적인 방법이면 더 좋을것 같습니다

노래듣기라면 어떤 노래가 좋은지 추천해주시는것도 좋고요

음식이라던지 여러 사람에게 효과가 있는 생활패턴이라던지 그러한 것들이면 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이있을때 노래는 조금신나는것을들으면좋습니다

    좋아하는가수가있다면 그노래를듣는것도좋습니다(단우울한발라드면피해주세요)

    흔히 운동을위해듣는 노래도 기운이나고밝은것들이 많아도움이될수있습니다

    생활패던중에할만한것은 외부운동입니다

    즐겨하는 스포츠가있다면하셔도좋습니다

    추천드릴것은 조깅이나 사이클등 땀이나면서 햇빛을볼수있는것이좋습니다

    햇빛에는 우울증감소에도움이되는 세르토닌 합성에 좋아 기분을 좋게하는데 도움이될수있을겁니다