텐저리연
텐저리연22.08.28

옥수수로 집에서 팝콘 만드는법 알려주세요

엄마가 시골에서 옥수수 가지고 오셨는데

쪄먹고 남은거 어떡게 해서 먹을까 생각중에

팝콘을 집에서 만들수 있다고 해서 만들어 먹으려고

하는데 팝콘 만드는법 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    이미 찐 옥수수라면 튀겨도 팝콘은 안되지만 생 옥수수라면 바싹 말려서 일반 팝콘 처럼 튀기면 가능합니다.

    예전에 저도 그렇게 해먹은 적이 있거든요~^^

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    일반 옥수수로는 팝콘을 만들 수 없는 것으로 알고 있습니다. 옥수수를 말려서 강냉이를 튀기는 것 말고요. 집에서는 찐옥수수의 알맹이를 따서 후라이팬에 버터를 두르고 소금 약간, 볶아 먹으면 맛있습니다.