실비보험 연체되면 타격이있나요?

실비보험 들고 있는데 자동이체를 설정 해놨는데

다른 돈이 먼저 빠져나가서 연체가 될때가 있는데

그럼 안좋은 효력이 발생되기도 하나요??

자꾸 까먹어서 나중에 채워넣고 해서요

그리고 실비보험 비보험 혜택 받으면 보험료 오른다는데 기존 고객도 오르나여?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다한달정도 미납은 단순연체로 보장가능한기간입니다. 연체까진 괜찮습니다. 다만 2달이 넘어가면 실효로 넘어가는데 그때는 보험금 지급에 문제가 생길수있으니 참고하여 관리하시면 되실것같습니디다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험뿐만 아니라 모든 보험이 보험료 2개월 미납이면 보험이 실효(해지) 됩니다.

    1개월 미납이면 별다른 불이익은 없으며 다음달 납부하셔도 되니 걱정하지 않아도 됩니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      -보험료를 연속해서 2회 이상 납입하지 못하면 보험은 실효(해지) 됩니다.

      -최근에 판매되고 있는 4세대 실손의료비만 비급여 청구력에 따라 갱신시 보험료가 할증/할인될수 있습니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        2개월 이상 미납이 되면 보험이 실효됩니다

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!