한가한개미47
한가한개미4722.11.30
비트코인 채굴이 완료되면 비트코인 가격은 어떻게 될까요?

비트코인 채굴이 완료되면 비트코인 가격은 어떻게 될까요? 이미 90%채굴이 완료된 비트코인, 2140년이면 채굴이 끝이 날 것이라고 하는데 그러면 희소성으로 가격이 오를까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 그 비트코인이 어떻게 쓰이냐에 따라 가격이 오를지, 폭락할지 결정될것입니다.

    아무리 화폐를 많이 소유하고 있다고 하더라도,

    그것을 법정통화로 사용할 수가 없다면, 아무런 의미가 없겠죠.

  • 안녕하세요. 현명한후투티34입니다.

    저도 여러 코인들 보유하고 있는데요. 제가 현실적으로 알려 드릴께요. 지금 현재 가상화폐들 가격 다 떨어지고 있어요. 비트코인 떡상 되었을 당시로 가격이 다시 올라가긴 현실적으로 힘들고 현재 코인채굴 작업장 하시는 분들도 거의다 접은 상황 입니다. 2140년이면 코인이 있을지 없을지도 장담 못 합니다.