양치할 때 얼마나 입안을 헹궈줘야 되나요?

안녕하세요^^

치약성분은 독하다고 들어서 많이 헹궈야된다고 주변에서 들은 기억이 있는데요 정말로 많이 헹궈줘야되나요? 몇회 정도 헹궈줘야 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

치약의 성분이 남아있기 때문에 5번에서 6번 정도로 충분히 헹궈주시는 것이 바람직합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.
    치약성분이 독하거나 그렇지 않습니다. 불소가 과량으로 섭취를 하면 문제가 되지만, 치약에는 극소량만 잇고 치아에 도움이 될만한 정도만 함유되어 잇기 때문입니다. 양치를 하시고 치약성분이 없어질때까지 헹구시면됩니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치약의 계면활성제, 불소 성분 등이 입안에 남으면 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취를 유발할수 있으니..양치후 물로 10회이상 헹구는 것이 좋습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.