회계자문세금·세무
영리한날쥐38
영리한날쥐3821.02.11

회계사무소에 신입으로 취직하기 위한 조건

안녕하세요

회계사무소쪽으로 취업을 준비하는 취준생이에요

지금 회계자격증과 세무자격증을 준비중인데

신입으로 들어가기 위해 더 준비해야할 자격증이나

필요한 공부가 뭐 있는지 알고싶어요

부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 회계사무소 업무보조의 경우, 가장 기본이 되는 전산회계, FAT 자격증을 취득하시는걸 추천해드리고 싶습니다.

    시간적 여유가 되신다면 추가로 전산세무 2급을 취득하시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일반적으로 자격증이 필수는 아니며, 사무실 마다 보는것들이 다르므로 정확히 말씀드리기에는 어려운 부분이있습니다만, 보통 전산회계, 전산세무등 실제 실무프로그램과 연관있는 자격증등을 많이 취득하는 것으로 사료됩니다. 회계사무쪽은 자격증도 물론 있으면 좋겠지만, 실제 실무경험을 많이 쌓는것이 추후에 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사 사무실에 취업하기 위해서는 전산 회계나 전산세무 자격증이면 충분할 것이며, 그 외에 실무적으로 엑셀을 많이 활용할 수 있으니 평소 여유가 있을 때 연습하시면 취업 후 도움이 될 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 회계관리, 전산회계, 전산회계, FAT, ERP 회계, 전산세무, 재경관리사 등의 자격증이 있으며 그 선호도나 순서는 취업하시려는 회사에 따라 달라지는 것입니다.