모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.08

사시사철 소나무는 푸른색을 띠는데 소나무의 어떤 이유때문인가요?

일반나무는 봄에 잎을키우고 가을에 단풍이지고 겨울에 잎이 떨어지는데 소나무는 계절변화에관계없이 늘 푸른잎을 보존하는데 소나무의 어떠한 이유때문에 항상푸르는 잎을 보존하는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소나무의 잎은 청록색에서 짙은 녹색으로 된 색상을 띠는 것이 일반적입니다. 이러한 색상은 소나무의 잎에 포함된 엽록소와 다른 화학 물질들로 인해 형성됩니다.

    소나무의 잎에는 엽록소라는 화학 물질이 포함되어 있습니다. 엽록소는 광합성을 통해 탄소를 공급받아 산소를 생성하는 데 필요한 역할을 합니다. 또한, 엽록소는 일정한 파장의 빛을 흡수하고, 흡수하지 못한 파장은 반사하여 잎의 색상을 결정합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.사시사철 소나무의 잎이 푸른색을 띠는 이유는, 이 소나무의 잎에는 엽록소와 함께 녹색색소인 카론틴이 존재하기 때문입니다. 카론틴은 노란색, 주황색, 빨간색, 갈색 등 다양한 색소를 가지고 있지만, 사시사철 소나무의 잎에서는 녹색색소인 엽록소와 함께 존재하면서, 푸른색을 띠게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    잎에 있는 자체에서 사시사철 푸른색을 띠게 하는 물질이 발생하여 푸른색을 띠어주게 됩니다