기타 약료상담약·영양제
모던한친칠라166
모던한친칠라16623.03.05

발등과 발바닥이 넘 시린입니다 혹혈액순환이 안되어서 그런가요

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선

발등과 발바닥이 시리고

통증도 있어요

혹 혈액순환때문에 그런가요?

아리면 췌장염 하고 연관이 되는지

궁금합니다?

답변 부탁드립니다?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    갑상선기능저하증이 있으면 몸에 힘이 없고 차가운 증상이 생길 수 있습니다.

    췌장염일 가능성보다는 갑상선기능저하증과 혈액순환이 잘 되지 않아 해당 증상 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 혈액순환제 복용 고려할 수 있으며 비타민B군/오메가3 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서는 병원 방문 후 선생님과 상담을 받아보셔야 합니다. 어떠한 원인에 의해서 나타났는지는 정확한 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    은행잎추출물 성분의 혈액순환제를 꾸준히 복용해보시길바랍니다.

    혈액순환이 잘 안되서라도 생각할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발이 너무 시리다면 피가 발 끝까지 잘 못간다는거로 이해하고 혈액순환제를 드시면 좋을것같아요.

    췌장염과는 딱히 상관없을것 같아요.